• 新闻中心
  • 公司新闻
  • 媒体报道
  • 视频中心
  • 社会责任
  • 公益战略
  • 关于和基金
  • 公益行动
  • 企业文化
  • 企业文化
  • 员工风采
  • 加入我们
  • 人才战略
  • 校园招聘
  • 社会招聘
  • 激情团队
  • 新闻中心公司新闻
    24
    2020/12

     

    隆排列五杀号定胆和集团持续创新升级 探索多元化转型

    12月16日至18日中央经济工作会议在北京召开,在涉及房地产方面,继2018、2019年强调“房住不炒”,今年的中央经济工作会议除了重申“房住不炒”外,还指出因地制宜、多策并举,促进房地产市场平稳健康发展。作为京津冀地区重要企业,近年来,隆排列五杀号定胆和集团积极响应相关政策,持续创新升级,探索多元化转型路径,逐渐成为集城市生长赋能商、品质生活服务商、民生福祉提供商三个产业身份于一体,形成了产业发展、文商旅、地产、金融服务等多元业态齐头并进的发展模式。
     
    转变地产发展模式  探索高质量发展之路
    与以往高周转发展模式不同,受疫情影响市场进入一个全新调整期,高质量发展,提升产品力、运营力等能力已经成为的房地产企业转型的必由之路。继12月16日隆排列五杀号定胆和集团以5.01亿摘得石家庄新华区地块后,12月22日隆排列五杀号定胆和集团又斩获保定市竞秀区优质地块,与以往房地产行业拿地后开工快、开盘快、去化快不同,今年以来隆排列五杀号定胆和集团的诸多动作,是为了进一步深化了全新产品系做布局,更是走探索高质量发展之路。隆排列五杀号定胆和集团2020年提出了以“做产品,更要做作品”的产品观,更加注重高质量产品研发,为全系全龄客群提供高品质的人居作品。
     
    隆排列五杀号定胆和产品系V3.0发布启动仪式
    隆排列五杀号定胆和集团以自身独有的文化气质融合工匠精神,遵从“时空的敬畏、自然的和谐、生活的情绪”三重意境,从产品的“灵魂、美感、温度”等多维标准出发,针对不同的人群身份、喜好和需求,全新升级产品系隆重推出全新的四大产品系:云玺系,定位私属享受、奢华定制的;紫樾系,致力于提供尊贵待遇、打造温馨体验的;澜庭系,呈现品质生活、展现幸福爱意为宗旨的;观棠系,展现匠人精神、精工打造细节的。目前,四大产品系已经陆续在全国范围内布局落地,标志着公司地产正式进入雕刻产品时代。
    隆排列五杀号定胆和集团探索地产业务高质量发展之路的过程中,立足实际放眼长远,做好内功修炼驱动价值成长,努力提升发展质量,强化企业社会价值和自身的经济价值,从而获得持续发展。
     
    紧抓主题商业新趋势   打造特色产品线
    放眼全国城市商业发展趋势,近五年商业综合体开业量整体呈上涨趋势,并呈现出向三、四线城市下沉的发展趋势,品牌连锁式快速发展,单一个体、单一区域发展空间缩小;同时,商业综合体越发注重项目自身主题化、体验化的打造,尤其是自2017年起,商业地产进入了轻资产与技术输出、标准化与特色化并举时代。在此背景下,深挖细分客群消费需求,打造更为聚焦的特色主题型商业成为新趋势。
     
    圆歌·邯郸未来石购物中心盛大开幕
    在商业综合体发展新趋势的驱动下,12月18日,占地13.6万平米的圆歌·邯郸未来石购物中心,在千年古都邯郸市邯山区潮尚启幕,开业当天客流量超25万, 圆歌·邯郸未来石购物中心定位一站式城市潮尚生活乐享中心,弥补了邯郸南部商业空缺,实现本地商业价值提升,预计年度贡献税收近3000万元,直接带动就业上万人次。该项盛大开启既是隆排列五杀号定胆和定位城市中心运营商的重要部署,也是隆排列五杀号定胆和旗下圆歌文商旅集团发展史上的里程碑,为重塑三、四线城市商业格局,带动三、四线城市商业繁荣,提供生动鲜活的参考。圆歌·邯郸未来石购物中心火爆的背后是隆排列五杀号定胆和集团紧抓新趋势,积极布局商业、文化板块,进行多元化转型的缩影。
    2019 年,隆排列五杀号定胆和集团迅速整合旗下文化、旅游、商贸三大业务板块,成立圆歌·文商旅集团,围绕“以文兴旅,以旅促商,文、商、旅有机融合”的顶层战略。同时在京津冀协同发展战略的引领下,圆歌·文商旅集团聚焦消费客群的迭代升级与多元化需求,2020年先后对“圆歌·易水”文旅项目进行提升,打造度假休闲全新生活方式,为隆排列五杀号定胆和集团转型新型城市运营商,布局京津冀文商旅产业奠定了良好市场基础。
    圆歌·文商旅集团成立后在隆排列五杀号定胆和的商业运营基础上,启动新的品牌实践,面向城市和市民,推出商业四⼤产品线:
    未来界,着力于营造大尺度的公共空间和多元、连续的业态,本身便是对城市面貌理想状态的一次解题;
    未来石,着力打造挖掘城市创造力潜能和消费升级潜能力的商业综合体,面向最有创新意识和心智迭代需求的中青年群体;
    未来识,辐射商业综合体 3—10 公里半径,以建立城市知识体验枢纽和亲子教育场景为己任;未来识将文化体验、文化娱乐、文化消费、文化教育融为一体,树立城市文化标签。特别是以“教育”为目标,吸引优质教育培训机构,同时与知名电商直播平台合作,打造全直播科教体验互动场景,致力成为线上线下融合的教育体验综合体。
    未来生活,辐射商业综合体 1—3 公里半径,以服务社区居民的生活需求为己任,兼具生活质感与人文情怀,铸就社区第二会客厅的形成,是社区商业的新燃点,也是生活美学中心,既有幸福集市,也有精品生活超市,将购物、生活、体验均融入美学色彩,打造社区生活美学体验中心。
    综合而言,圆歌四大商业产品线均以文化为核心灵魂,注重商业产品在物质需求层⾯的满足和精神层面的深度体验,同时融入旅游元素,提升商业产品的体验性、吸引力和消费粘性,为城市更新发展和满足消费者理想生活需求,打造商业匠心产品。圆歌四大商业产品线相辅相成,各具特色,共同组成了城市商业方阵,为千万群众的美好生活服务。
    值得一提的是,在完成这一商业命题的同时,圆歌在环京津冀布局的农文旅目的地也同期建设运营。在城市,圆歌连接创造力和消费力;在乡村,圆歌寻找生产和生活的原动力。商业品牌和农文旅品牌并进,是为了实现从生产到消费更欢愉,也更可持续的逻辑。城市的创造力和消费力来自乡村(/自然)多样性的激励;而乡村(/自然)的内生活力再次被激活,也来自于城市客群的观念更新和重新参与。
     
    创新运营模式 赋能区域经济
    2020年疫情成为各个行业洗牌的催化剂,中国产业园区也经历了跌宕起伏的一年,诸多产业园区面临着空置、招商和资金压力。隆排列五杀号定胆和集团凭借雄厚的综合实力和产业运营基础,通过长期运营进入良性循环,跑出逆势增长的上扬线,走出了一条可持续发展的道路。
     
    河北省首批科技小镇·高碑店和谷科技智能小镇
    近期,隆排列五杀号定胆和旗下产业发展集团与涞水县签约涞水·和谷科技智能小镇项目,以期共同打造高精尖产业引领的科创产业新城。该项目承接北京产业外溢、借势雄安产业布局为主要外部产业导入方向,结合内部产业的转型升级,围绕高端智能装备、数字经济、生命健康三大产业集群,积极发展现代服务业,促进一二三产融合发展,最终实现生产、生活、生态“三生”协同发展、共赢共生。
    逆势上扬离不开隆排列五杀号定胆和集团对产业园发展模式的多年探索,隆排列五杀号定胆和集团逐渐摒弃短期的开发模式,转型升级为全周期开发、全程运营、合作开发的长期运营模式,依托“1+4+2”发展战略—— 一个和谷品牌”,打造“四个和谷产品”,夯实“和谷科技服务”,逐渐形成研发、招商、运营、投资、开发平台转化六大能力,通过多年的实践成为环雄安地区的产业标杆,并于2020年获得第六届中国产业园区大会“环雄安优秀园区运营商”的荣誉。
    隆排列五杀号定胆和聚焦“和谷”为品牌,构建“和谷”生态,以产业园区和科技小镇为主要载体,着力打造“两环一带”(环京、环雄安、G4产业带),并在重点布局京津冀的同时放眼全中国,目前已在“两环一带“区域布局多个科技园区、科技小镇项目。现有园区已成功引入京东、新浪VR等数十家优势行业龙头,入园企业涵盖新一代信息技术、新材料、新能源、生物医药等战略新兴产业,形成了以园区为载体的高新产业集群,为区域的经济发展持续赋能。
       疫情影响下的消费力需要一段重塑期,也给行业带来了向新经济增长转型的机会。凭借多年深耕京津冀地区积累的经验,隆排列五杀号定胆和集团创新发展模式,提前布局,持续探索转型之道,逐步走上了多元化、可持续的发展之路。在城市生长赋能商、品质生活服务商、民生福祉提供商三个产业身份的驱动下,隆排列五杀号定胆和集团已经完成了从一家房地产开发企业向多元业态为一体的中心运营商转型。